Форум

Уважаемые коллеги!

В разделе «Форум» вы можете оставлять свои отзывы, делиться впечатлениями и задавать вопросы.

Мы всегда открыты для общения и рады взаимодействовать с вами.

Форум: 85 комментариев

  1. Уважаемые коллеги, приглашаем на сайт, созданный для педагогов общеобразовательных (массовых) школ Хабаровского края, обучающих детей с ограниченными возможностями здоровья по зрению.
    Для грамотной и профессиональной организации образовательного процесса специалисты школы-интерната 3 4 вида № 2 подготовили теоретические и методические материалы, рекомендации от предметных методических объединений и воспитателей.
    Приглашаем всех к сотрудничеству в дистанционном и очном режимах
    Коллектив КГБСКОУ СКШИ 3 4 вида №2 (г. Хабаровск)

  2. На совете присутствует 49 педагогов (учителя и воспитатели) СКШИ 3 4 вида 2, специалисты образовательных организаций г. Красноярска (тифлопедагоги), учителя СОШ № 44 г. Хабаровска

  3. Активно работаем на педагогическом совете, определили цели и задачи

  4. Была продемонстрирована программа JAWS 12.0 (говорящая программа для незрячих детей)

  5. Демонстрируются новое тифлооборудование:
    1. Комплект обучающих средств для развития моторики и необходимой при письме координации между глазом и рукой.
    2. Комплект обучающих средств для формирования основных понятий по предметам математического цикла с методическими материалами.
    3. Комплект обучающих средств для организации коррекционно-развивающей работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

  6. Рассматриваем предметные результаты по итогам первого класса. Выделяем конкретные результаты, подбираем инструментарий и определяем сроки реализации.

  7. Коллеги из Красноярска продемонстрировали:
    1. Электронную лупу RUBY в действии;
    2. Плеер-диктофон;
    3. Тифлофлеш плеер Plextalk;
    4. Текстовый редактор Pronto 18;
    5. Принтер SpotDot для графических изображений;
    6. Piaf — устройство для термопечати;
    7. Прибор «Ориентир»

  8. Коллеги, спасибо всем за участие!!!!
    Работа удалась и получены хорошие материалы. Мы наработали предложения для формирования пакета диагностического материала, обсудили распределение планируемых результатов по предметным областям начальной школы, познакомились с новым оборудованием и технологиями его применения на уроках, коррекционных занятиях, воспитательных мероприятиях.

  9. Приветствую участников стажировки!
    У нас 16 человек из 6 муниципалитетов края

  10. Методика коррекционной работы со слабовидящими детьми необходима для систематической работы.

  11. Уважаемые коллеги! У нас вопрос: не могли бы вы выложить на сайт структуру программы индивидуального сопровождения обучающегося?

  12. Добрый день, уважаемые коллеги!
    Сегодня у нас в школе проходит стажёрская практика для педагогов — психологов. Мы рады вас видеть!
    Ждём от вас активной работы на форуме ресурсной сети. Задавайте свои вопросы, мы обязательно на них ответим.
    Также вы можете поделиться своими впечатлениями.
    Удачного дня!

  13. 10 апреля 2015 в рамках курсов повышения квалификации педагогов-психологов проходила однодневная стажировка по повышению профессиональной компетентности педагогов в условиях введения СФГОС.
    Хочется сразу отметить доброжелательность, приветливость всех сотрудников Вашей организации и поблагодарить за теплый прием.
    СПАСИБО!
    Внимательно слушала выступления всех докладчиков и хочется отметить высокий уровень владения теоретическими знаниями по предложенной теме СФГОС для детей с ОВЗ.
    Доклад Татьяны Викторовны Грищенко позволил мне как слушателю сразу структурировать полученную информацию. Введение в тему стажировки прошло на отлично.
    Ирина Николаевна Кучеренко также замечательно и доступно раскрыла раздел требования к результатам образования детей с ОВЗ по зрению.
    На практической части мне удалось побывать на уроке литературного чтения во 2 классе-учитель Кабанова И.В., а также на коррекционном занятии по развитию осязания и мелкой моторики в 4 классе- учитель Макаренко Г.Г. Занятия и урок прошли на одном дыхании, учителя продемонстрировали свой высокий профессиональный уровень.Во время урока,занятия были соблюдены требования по СФГОС.
    Отдельное спасибо Наталье Васильевне Скалозуб за доклад и конкретные практические материалы по разработке программы коррекционной работы в соответствии с требованиями АООП.
    На протяжении всей стажировки с нами находилась Елена Станиславовна Суркова. Елена Станиславовна, спасибо Вам за терпение, отзывчивость, понимание, за разъяснение и комментарии по возникающим вопросам, за готовность сотрудничать!
    И самое главное, огромная благодарность руководителю Вашей образовательной организации за организацию стажировки, за то, что у Вас работают замечательные педагоги-профессионалы своего дела!
    У Вас хочется учиться!
    Вот такая обратная связь получилась!
    Спасибо!

    • Большое спасибо за такие теплые слова. С Вами было очень приятно работать. Будем рады взаимодействовать с Вами в дальнейшем!

  14. Здравствуйте! Были у вас на стажировке 10 апреля. Все очень полезно и интересно, на высоком профессиональном и научном уровне. Спасибо!

  15. Что понравилось:
    1. Технология роботы Lego.
    2. Создание мультипликационного героя.
    3. QR коды.
    Что будете использовать:
    Будем использовать всё то, что понравится нашим детям и на что будет возможность.
    Герасимчук, Кононова, Раитина, Четверикова, Шабедько, Волошина.
    Спасибо за семинар!

  16. Коллектив Детского дома 2 г. Хабаровска выражает большую благодарность за организацию и проведение краевого семинара 29 апреля 2015г. Особую признательность выражаем педагогам за проведение мастер-классов — Пугач И.И., Скалозуб Н.В., Макаренко Г.Г.

  17. Большое спасибо за организацию и проведение Краевого семинара «Информационно-образовательное пространство в условиях аппробации ФГОС для детей с ОВЗ», и возможность посмотреть открытые уроки и мастер-классы с использованием ЦОР.
    Было много взято на заметку, было интересно и поучительно!!!
    Приглашайте нас чаще, мы рады с вами работать!
    (Рогоза П.А., Антипова К.Л, Васильенко И.В., Шарипова О.М.)

  18. Добрый день, коллеги! Сегодня мы прошли стажировочную площадку. Для себя получили багаж новых знаний в сфере ИКТ.Особенно запомнились мастер-классы и практическая работа в группах.Большое спасибо организаторам семинара.
    С уважением Куйвашева Е.А. и Браславская К.К.

  19. На стажировочной площадке мы познакомились с новыми образовательными ресурсами. Очень понравился урок информатики Говор Н.С. Большое спасибо организаторам стажировочной площадки. Учителя открыты для общения, охотно делятся своим опытом. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Огромное спасибо!
    Снежко Т.В., Гришанова Г.А.

  20. Как представители детского дома посетили три мастер-класса.
    Мастер-класс «Роботы Lego» понравился, но не было практики, поэтому чувства удовлетворения не наступило.
    Очень интересен мастер-класс про QR-коды. Обязательно будем применять у себя.
    Научились делать мультики, это просто, доступно для всех.
    Большое спасибо Наталье Васильевне, Галине Геннадьевне и Ивану Ивановичу.
    Детский дом № 3 — Веселова Елена Романовна, Денисова Елена Ивановна.

  21. Добрый день! Посетили ваш семинар «Информационно-образовательное пространство для детей с особыми образовательными потребностями в условиях апробации ФГОС». Узнали много новых и интересных идей по использованию сервисов и девайсов в образовательном процессе. Большое спасибо!

  22. Здравствуйте! Сегодня были у вас на стажировке. Все очень интересно, на высоком профессиональном уровне. Познакомились с новыми технологиями, которые обязательно будем применять на практике в своей работе. У вас работают замечательные педагоги-профессионалы своего дела! Спасибо!

  23. КГКОУ ДД 37 (Ефименко А.А., Бельды Н.В.)
    Информация, предложенная для ознакомления, больше подходит для учебного процесса. Но какие-то формы и методы работы с детьми с ОВЗ могут быть применены и в воспитательной деятельности. Согласны, что для детей с ОВЗ необходимо создавать современную информационно-образовательную среду. Было полезным ознакомиться с опытом некоторых педагогов в этой области. Но, к сожалению, на не на всех предложенных сайтах краевых стажировочных площадок по апробации стандартов специального коррекционного образования можно найти информацию об этой деятельности.

  24. Здравствуйте! Дистанционное обучение я проходила впервые с 28.04.2015 по 29.04.2015г. Очень удобно, быстро и полезно! Курсы позволили мне лучше ознакомиться с концепцией ФГОС для обучающихся с ОВЗ. Мне понравилось задание по проектированию информационного образовательного пространства для детей с ОВЗ. Познакомилась с различными информационными ресурсами, методами и технологиями. Все знания пригодятся мне в моей профессиональной деятельности. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с Вами! С уважением
    Кригер Мария Александровна, педагог-психолог Детского дома № 17.

  25. Что понравилось бы (если бы присутствовал на стажировке очно):
    1. Технология роботы Lego.
    2. Создание мультипликационного героя.
    3. QR коды.
    Что будете использовать:
    Буду записывать свои мероприятия со смешанным очным и дистанционным участием и выкладывать запись для дистанционников, чего и вам желаю.

  26. Здравствуйте уважаемые коллеги! Спасибо большое, за такие теплые слова в наш адрес. Мы с большим удовольствием делимся своим опытом и очень рады, что он Вам интересен. Если есть пожелания или вопросы, пишите,пожалуйста, как в ресурсную сеть, так и на почту (tusy-24@mail.ru). Постараемся ответить всем!

  27. Я считаю, что у детей с ОВЗ имеются особые образовательные потребности.Необходимо принятие СФГОС НОО для детей с ОВЗ, потому что такие дети требуют особого внимания и особых технологий в обучении.Я считаю, что эффективна модель инклюзивного образования. В нашей образовательной организации пока нет никаких мероприятий по внедрению СФГОС НОО и АООП НОО для детей с ОВЗ.

  28. 1. Имеются ли, на Ваш взгляд, особые образовательные потребности у детей с ОВЗ?
    — Да, конечно.
    2. Как вы считаете, необходимо ли принятие СФГОС НОО для детей с ОВЗ? Почему?
    — Да. Это позволит качественно выстраивать образовательный процесс для всех категорий обучающихся.
    3.Эффективна ли, на Ваш взгляд, инклюзивная модель образования? Почему?
    — На данный момент-нет, т.к. нет четко выстроенной модели с понятными требованиями и методическим сопровождением.
    4. Какие мероприятия по внедрению СФГОС НОО и АООП НОО для детей с ОВЗ были проведены в Вашей образовательной организации?
    — С 2015-2016 года наше ОУ апробирует ФГОС ОВЗ для детей с ЗПР. Самоподготовка по данному направлению, сотрудничество с ИМЦ г.Амурска.

  29. 1.да.
    2.необходимо. для разработки эффективной программы обучения
    3.нет, так как не учитываются особенности каждого ребенка

  30. 1. Имеются ли, на Ваш взгляд, особые образовательные потребности у детей с ОВЗ?
    — Безусловно.
    2. Как вы считаете, необходимо ли принятие СФГОС НОО для детей с ОВЗ? Почему?
    — Конечно, в условиях ведения СФГОС НОО для детей без ОВЗ, конечно. Образовательный процесс должен быть выстроен равномерно для всех категорий обучающихся.
    3. Эффективна ли, на Ваш взгляд, инклюзивная модель образования? Почему?
    — С определенными доработками инклюзивная модель образования станет довольно эффективной, в условиях социального включения детей.
    4. Какие мероприятия по внедрению СФГОС НОО и АООП НОО для детей с ОВЗ были проведены в Вашей образовательной организации?
    — В 2014-2015 году в нашей школе было проведено несколько семинаров по подготовке к СФГОС.

  31. 1. Да, конечно.
    2. Считаем, что все дети должны усвоить стандарт. Поэтому нужно только скорректировать программы.
    3. Считаем, что данная модель образования требует доработки.
    4. Был проведен семинар в январе 2014, ведутся мониторинги, ведется работа по сохранению зрения, проводится индивидуальная работа с детьми ОВЗ.
    Башлаева Л.Г., Дударенко Е.С

  32. 1. Имеются ли, на Ваш взгляд, особые образовательные потребности у детей с ОВЗ?
    — Да.
    2. Как вы считаете, необходимо ли принятие СФГОС НОО для детей с ОВЗ? Почему?
    — Да. Потому что такие дети есть.
    3. Эффективна ли, на Ваш взгляд, инклюзивная модель образования? Почему?
    — Да. Ребенок должен обучаться среди детей любых категорий.
    4. Какие мероприятия по внедрению СФГОС НОО и АООП НОО для детей с ОВЗ были проведены в Вашей образовательной организации?
    — Ряд методических семинаров.

  33. Во время семинара 15.06-17.06 мы, учителя города Комсомольска-на-Амуре узнали много нового и полезного. Особенно благодарны за рекомендации по физкульт-минутке для детей с ОВЗ по зрению, за рекомендации по условиям обучения таких детей. Очень понравилась технология работы с QR кодами.
    Очень хотелось бы, конечно, чтобы наша школа была так же оборудована как и ваша, мы надеемся со временем так и будет. Особенную благодарность хочется выразить за советы по созданию индивидуальных планов для детей. Спасибо за Вашу работу!!!

  34. Доброе утро, уважаемые коллеги.В ходе программы стажировки мы получили полезную информацию, которую сможем применить в работе с детьми с ОВЗ. Хочется отметить компетентность и грамотность выступающих, доброжелательность и готовность оказать помощь в затруднительной ситуации. Спасибо за плодотворную работу.

  35. спасибо за сотрудничество, занимаемся одним общим и нужным делом.Стажировка в Комсомольске прошла на высшем уровне, с нами работали профессионалы.Удачи , благ , новых креативных решений.

  36. Здравствуйте уважаемые коллеги! Внимательно слушала выступления всех докладчиков и хочется отметить высокий уровень владения теоретическим материалом по предложенной теме. Сразу хочу отметить доброжелательность, приветливость всех сотрудников вашей организации. Спасибо огромное Вам за терпение, понимание, разъяснение материала, отзывчивость и за готовность сотрудничать!

  37. Уважаемые друзья! С огромным интересом я приняла участие в стажировке в МОУ СОШ № 5!!Очень хочется сказать большое спасибо за организацию и проведение этого, очень нужного, мероприятия!

  38. С 15.08 ПО 17.08.2015Г. ПРОШЕЛ СЕМИНАР В КОМСОМОЛЬСКЕ-НА-АМУРЕ.
    Мы получил важную и полезную информацию по работе со слепыми и слабовидящими детьми, формированию у них УУД во внеурочной деятельности. Спасибо за возможность практически поработать над составлением адаптированных комплексных программ по оказанию помощи детям с ОВЗ по зрению и индивидуальных программ коррекционной работы.
    С уважением, Ирина Андриенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *